Урок: "Программа для удаления программ"

Навигация по сайту:

Сейчас на сайте:

Программ:  75    Уроков:  113
Советов:   80      Статей: 23

Поиск по сайту

windows Хотите чтобы ваша Windows работала стабильно?

Бесплатные уроки по этой теме, полезный подарок и код доступа к секретным урокам придут прямо в ваш почтовый ящик:

Ваш e-mail:
Ваше имя:


человек уже получают эти уроки

подробности

Перевести сайт

Продажа излучателей для ик кабин
Смотри. Продажа излучателей для ик кабин! Предложение лета
www.infrasun.ru
Плеер.ру
Все мобильные гаджеты собраны в одном магазине. Плеер.Ру - все о магазине и отзывы.
wikishopping.ru
Установка кондиционеров в москве
Установка кондиционеров! Склад: установка кондиционеров в москве.
www.climadom.ru

Rambler's Top100       

Система Orphus

RevoUninstaller

В одном из своих уроков я уже рассказывал о правильном удалении программ, а сегодня расскажу о том, как это делать не только правильно, но и эффективно – так, чтобы после удаления не оставалось «хвостов» (остатков после удаления программ).

Делать это мы будем с помощью программы Revo Uninstaller, скачать которую можно здесь.

Установка программы не вызовет затруднений, т.к. она вполне стандартна.
На начальном этапе установки выбираем язык и нажимаем кнопку Ok:

В следующем окне просто нажимаем кнопку Далее, после чего соглашаемся с условиями лицензионного соглашения и опять нажимаем Далее:

При необходимости с помощи кнопки Обзор выбираем место на жестком диске для установки программы и нажимаем кнопку Установить:

Потом просто дожидаемся установки и запускаем программу.

Если по какой-либо причине язык интерфейса программы будет на английском языке, то его можно изменить, выбрав пункт меню программы Options (Настройка), после чего в появившемся окне указать текущий язык Русский:

В основном окне программы мы увидим значки всех установленных в нашем компьютере программ, которые смогла обнаружить программа Revo Uninstaller.

Чтобы приступить к удалению программы надо просто щелкнуть по значку ненужной нам программы (в моем случае это программа ICQ 7.4) и нажать кнопку Удалить в верхнем меню:

…подтверждаем свои намерения нажав кнопку Да:

В появившемся после этого окне я рекомендую выбирать Расширенный режим удаления.

Этот режим, позволяет удалить программу наиболее полно, т.к. удаляется не только сама программа, но и все записи реестра для этой программы, а также файлы, которые иногда остаются после обычного удаления:

После нажатия кнопки Дальше, программа создает точку восстановления и начинает анализ:

Как вы можете видеть (на рисунке), третьим пунктом стоит пункт «Старт встроенного деинсталлятора программы». Тут надо знать следующее...

Почти каждая программа, установленная в нашем компьютере, имеет свою собственную (встроенную) программу для удаления самой себя, т.е. программу деинсталлятор. Этот деинсталлятор всегда запускается при удалении программы стандартными средствами системы, о которых я писал здесь.

Но как уже было сказано, этот деинсталлятор не всегда удаляет программу полностью, иногда оставляя после себя «мусор» в виде записей в реестре и забытых файлов, которые уже абсолютно не нужны.

Программа Revo Uninstaller позволяет (третим пунктом) удалить программу «родным» деинсталлятором, а после этого подчищает все «хвосты» (четвертым пунктом), что собственно и делает эту программу такой полезной.

Итак, Revo Uninstaller запускает встроенный деинсталлятор удаляемой программы, а поэтому на данном этапе внешний вид процесса деинсталляции будет отличаться для каждой удаляемой программы.

Ничего сложного в этом нет – просто соглашаемся с удалением и дожидаемся окончания работы встроенного деинсталлятора:

Теперь программа удалена, но «хвосты» остались и наша задача (а вернее задача программы Revo Uninstaller) их удалить.  Для этого переходим к четвертому пункту (он должен стать ярко зеленым), нажимая кнопку Дальше:

Далее начинается сканирование, цель которого обнаружение в компьютере забытых деинсталлятором файлов и записей:

После этого программа выдаст нам результаты сканирования и наша задача выбрать из предложенного списка все ненужные записи и файлы и удалить их.

Например, удаление всех оставленных в реестре записей будет выглядеть так (картинка на примере удаления программы Mozilla Firefox):

А удаление забытых файлов и папок так:

Если по какой-либо причине вам надо будет удалять не все записи (или файлы), то можно проставлять галочки выборочно. Это на ваше усмотрение - если сомневаетесь в удалении какой-либо записи или файла, то просто не ставьте галочку против этого пункта. Хотя я обычно выбираю все пункты, и пока ни разу не заметил, чтобы программа  удалила что-то лишнее.

На этом процедура удаления программы с «хвостами» закончена:

Ну и в заключение урока расскажу ещё об одном режиме работы с этой программой. Смысл удаления программы не меняется, меняется только способ работы с программой Revo Uninstaller.

Обратите внимание, что в меню есть пункт «Режим охоты»:

Если щелкнуть по этому значку, то основное окно программы исчезнет, а на Рабочем столе останется только значок в виде мишени.

Что это за мишень и для чего она нужна?

Этот режим работы очень удобен например в том случае, если вы держите значки всех программ с которыми работаете на Рабочем столе.

В этом случае можно «поохотится» на любую программу,  просто перетащив данную мишень на значок той программы, которую вы собираетесь удалить. На значке мишень нужно отпустить, в результате чего появится меню, в котором надо выбрать пункт Деинсталлировать (конечно если вы собираетесь удалить программу):

После этого начнется процесс удаления, который мы уже рассмотрели выше.

А если вы захотите вернуться из Режима охоты в обычный режим работы программы, то нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по мишени, а в появившемся меню выбрать пункт Открыть основное окно:

Вот и всё! Надеюсь вам всё понятно!

http://chaynikam.net

Автор: Андрей Курганов

Дата публикации: 2011-02-12

Есть вопросы по уроку? Задайте их на форуме

Понравился урок? Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Оставьте свой комментарий:

Другие уроки и статьи