тАК В ЭТИХ ПАПКАХ ФАЙЛЫ ТО ХОТЬ ЕСТЬ, ЗАЙДИ ДА ПОСМОТРИ , УБЕДИСЬ ВО ОЧИЮ
А где их будет искать простой , если Avast пишет "Системе не удаётся найти указанный путь".
Где в папке программ файлс Мой компьютер, диск С , папка Program Files , открываем ее , и смотрим те папки которые не нашел ваш хреновый антивирус, далее кликаем правой кнопкой по папке и в проводнике выбираем Свойства, в Свойствах смотрим сколько мигобайт она весит, если она пуста , то вы удалили из нее файлы
_________________ Знать хорошее важнее, чем знать многое.
Всем здравствуйте! Раньше стоял Avast 6, недавно обновил до седьмой версии. Сегодня первый раз сделал полное сканирование новой версией. После сканирования Avast в отчёте написал - "Некоторые файлы не удалось просканировать". Что скажете - критично или нет. На старой версии такого ни когда не было.
В папке defs, путь: C:\Program Files\Alwil Software\Avast7\defs\ в под папках с цифровыми именами (напр.10030100\algo.dll) есть файлы указанные на вашем скриншоте?
тАК В ЭТИХ ПАПКАХ ФАЙЛЫ ТО ХОТЬ ЕСТЬ, ЗАЙДИ ДА ПОСМОТРИ , УБЕДИСЬ ВО ОЧИЮ
А где их будет искать простой , если Avast пишет "Системе не удаётся найти указанный путь".
Где в папке программ файлс Мой компьютер, диск С , папка Program Files , открываем ее , и смотрим те папки которые не нашел ваш хреновый антивирус, далее кликаем правой кнопкой по папке и в проводнике выбираем Свойства, в Свойствах смотрим сколько мигобайт она весит, если она пуста , то вы удалили из нее файлы
_________________ Знать хорошее важнее, чем знать многое.
Руссо Ж.
16 мар 2012, 15:00
Gennadiy
Завсегдатай
step писал(а):
В папке defs, путь: C:\Program Files\Alwil Software\Avast7\defs\ в под папках с цифровыми именами (напр.10030100\algo.dll) есть файлы указанные на вашем скриншоте?
Step, не знаю, правильно ли я открыл? У меня получился другой путь до "defs".
Gennadiy. Могу предположить, если не так, кто знает, пусть поправит. Все файлы на скриншоте, файлы библиотеки Аваста. Вы обновили Аваст6, на Аваст7. Какой-то процесс Аваста, остался от версии 6, а файлы версии 6 которые лежали в C:\Program Files\Alwil Software\Avast 6\defs (которые на скрине) обновились до версии 7 и оказались в папке C:\Program Files\Alwil Software\Avast 7\defs Так как, в программе Аваст при первом (полном) сканировании проверяются и файлы Аваста (сам себя сканирует), путь к этим файла и не был найден. Т.е, бывшая папка Аваст 6, превратилась в папку Avast 7, но какой-то процесс (о котором я упоминал выше) остался и дает команду на проверку своих (старых) файлов. Если бы вы удалили Аваст6, специальной утилитой для удаления этого антивируса, а затем установили Аваст7, этого сообщения не было. (имхо)
16 мар 2012, 18:31
Gennadiy
Завсегдатай
Step, спасибо за консультацию Ну я так понимаю, с этим жить можно? То есть на работу антивируса не повлияет? По поводу удаления с последующей установкой новой версии, я как то и не думал. Просто появилось извещение от Avast_а об обновлении, ну я и нажал. Он автоматом обновил. У меня так и раньше проходили обновления, только подобного сообщения после сканирования не было.
Посмотрю при следующем сканировании, может рассасётся
16 мар 2012, 19:29
Gennadiy
Завсегдатай
Всем здравствуйте! По прошествии времени, опять поднимаю свой вопрос про файлы, которые мой Avast не может просканировать. Прикрепляю новый отчёт, я в нём раздвинул раздел "Имя файла", чтобы видеть полностью. У меня такой вопрос. Оставить всё как есть или выбрать какое либо действие предлагаемое внизу отчёта?
Всем здравствуйте! По прошествии времени, опять поднимаю свой вопрос про файлы, которые мой Avast не может просканировать. Прикрепляю новый отчёт, я в нём раздвинул раздел "Имя файла", чтобы видеть полностью. У меня такой вопрос. Оставить всё как есть или выбрать какое либо действие предлагаемое внизу отчёта?
Тоже самое, файлы библиотек аваста, в папке обновления. Жми "Не делать ничего".
11 апр 2012, 21:17
Gennadiy
Завсегдатай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3