Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ПРИ ЗАПУСКЕ 
Автор Сообщение
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:28
Сообщений: 427
Сообщение ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ПРИ ЗАПУСКЕ
Здравствуйте.Хочу понять проблемку .(похожая была раньше) Включаю компьютер, но экран черный (чуть более светлее обычного). Иногда так продолжается долго, но обычно с 3-4 раза нажатия на кнопку экрана, все нормально. Ситуация такая. Запустил комп, экран чуть "моргнул", идет тихий писк и все, черное изображение ,потом нажимаю на кнопку 3-4 раза и обычно все нормально. Менял винду, драйвера новые, чистил хорошей программой комп Advanced SystemCare Free, но результата нет. ТАКОЕ чувство, что не хватает мощности для запуска экрана и кнопочка тихонько пищит.(хотя с ней на мой взгляд все нормально) МОЖЕТ тупо батарейка старая в компе так влияет?(пару лет не менял) Дайте советики пожалуйста. спасибо :33:


03 янв 2016, 14:26
Профиль
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:42
Сообщений: 312
Сообщение 
Попробуйте следующее:

1. Выключите компьютер, отсоедините все провода, особенно те, которые подсоединены в самом мониторе. Может плохой контакт. Потом вставите обратно. Также проверьте работу самого монитора. Отсоедините кабель, который соединяет его с системным блоком и включить питание только самого монитора. Если при включении монитора на нем загорелся индикатор, и на экране появилась надпись, например, «No Signal», то вероятность неисправности монитора в этом случае будет низкой.
2. Откройте системный блок.
3. Сделайте внешний осмотр. То есть Вам после проверки монитора нужно будет проверить целостность всех кабелей подключаемые к системному блоку, а также убедиться, что все USB разъемы не имеют механических повреждений.
4. Посмотрите на материнскую плату и проверьте на пыль и грязь налипшую на дорожках печатной платы.
5. Крайне редко бывают случаи, когда одна из планок оперативной памяти перестает работать. В этом случае следует вытащить их из посадочных мест (слоты) и проверить на работоспособность каждую по отдельности. Хотя бывает, что планки достаточно почистить и вставить обратно. Если компьютер не включался продолжительное время, то вполне возможно, что разрядилась батарейка CMOS, которая находится на материнской плате.
5. Зайдите в безопасный режим и просканируйте на вирусы. После перезагрузитесь.
6. Зайдите в реестр и перейдите в следующий раздел реестра :
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE /Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion /Winlogon
В параметре «Shell» должно быть только значение «explorer.exe» и ничего больше. В случае обнаружения дополнительных значении в данном параметре, удалите их и оставьте только значение «explorer.exe»

_________________
Я в YouTube: https://goo.gl/ZuITg1


03 янв 2016, 23:25
Профиль WWW
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:28
Сообщений: 427
Сообщение Уточнение
А как зайти в этот реестр HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE /Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion /Winlogon? спасибо


09 янв 2016, 12:26
Профиль
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:28
Сообщений: 427
Сообщение Уточнение
Хочу узнать. Может быть такая проблема из-за того ,что в Биос при запуске компа на первой позиции не было ничего ,на второй дисковод и на третьей жесткий диск. (И вообще. КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО? На 3-4 позиции что-то должно быть?) спасибо


09 янв 2016, 12:44
Профиль
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:42
Сообщений: 312
Сообщение 
Андрон писал(а):
А как зайти в этот реестр HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE /Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion /Winlogon? спасибо

Win+R(или Пуск\Выполнить)\в поле Открыть : вставляете regedit.

_________________
Я в YouTube: https://goo.gl/ZuITg1


09 янв 2016, 13:49
Профиль WWW
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:42
Сообщений: 312
Сообщение 
Андрон писал(а):
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО? На 3-4 позиции что-то должно быть?

У меня Тип BIOS :AMI (American Megatrends Inc).
Системная плата Asus P5Q SE2. Поэтому на 1-й позиции должен быть тот диск, где установлена Ваша OC Windows, то есть диск (С:\).
У меня в BIOS установлено так :

Изображение

На 1-й позиции - мой жесткий диск (HDD), где установлена моя ОС. Что на 2-й,3-й или 4-й позиции - роли никакой нет. Главное, чтобы была выбрана 1-я позиция, где установлена Ваша Windows.

_________________
Я в YouTube: https://goo.gl/ZuITg1


09 янв 2016, 14:06
Профиль WWW
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:28
Сообщений: 427
Сообщение ПРОДОЛЖЕНИЕ
Уже как бы все пересмотрел и винду поменял, но всеравно проблема с экраном есть. Короче ,что я заметил. Даже когда мой компьютер выключен , даже когда из питания выключен системный блок, мой экран тихо -тихо как бы попискивает и мигает свечение на кнопке. Хотя это было и при покупке ,модель самсунг и кнопка как пуговичка железная. Еще, что заметил, когда внизу нажимаю сразу на кнопку SOURCE , экран почему-то тухнет на 2-3 секунды и опять все нормально. Еще бывает и немножко другой запуск ПРИСМОТРЕВШИСЬ в черный экран, Видно, что ОС запущена. Технически экран этой модели должен мигать за кнопочкой и немножко попискивать? ПРИ выключеном компе. :33: :14: :54: Хотя уже и при покупке так было и нормально. Ваше мнение? спасибо


10 янв 2016, 14:56
Профиль
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:28
Сообщений: 427
Сообщение Добавление
Заметил, что при" прогревке компа или может экрана", когда пару раз пользовался, :45: проблема (не всегда), но проходит.


10 янв 2016, 15:07
Профиль
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:42
Сообщений: 312
Сообщение 
  1. Отключите подключенный внешний жесткий диск или флешку USB(если они есть).
  2. Если в приводе DVD или BlueRay есть диск – также выньте его.
  3. Не помешает и отключиться на время от локальной сети – выключите компьютер, отключите Ethernet-кабель.
  4. Перезагрузитесь.
  5. Возможно, внедрившийся вирус или троянская программа нахимичили в реестре. Есть случаи, когда изменяется значение Userinit. Чтобы это исправить, откройте Редактор реестра :
    Код:
    HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit

    Дважды щелкаем на значении Userinit – если там указано не c:\windows\system32\userinit.exe, то удалите чтобы там ни было. Теперь введите следующее Значение:
    Код:
    c:\windows\system32\userinit.exe

    Щелкните на кнопке ОК и перезагрузитесь.
  6. Компьютер может быть заражен вирусом или троянской программой. При этом Касперский или Доктор Веб не всегда помогают найти хитрый троян. Скачайте и установите бесплатную программу Malwarebytes’ Anti-Malware, затем проверить с ее помощью весь компьютер.

_________________
Я в YouTube: https://goo.gl/ZuITg1


10 янв 2016, 17:59
Профиль WWW
Свой человек
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:28
Сообщений: 427
Сообщение РАЗГАДКА
Спасибо за ответы. Но посмотрев на ютюбе видео проблема оказалась простой. Просто испортился конденсатор в мониторе. Надо просто заменить! Но, это я уже заметил, если при запуске монитор глючит с плохим кондиком ,надо нажать "Энте" и при этом нажимать кнопку монитора и запуск проходит быстро. :30: :33: :24:


13 фев 2016, 18:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron