Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно архивировать фильмы без ущерба для качества. Если да, то с помощью каких программ? Хранить в компьютере места нет и диски пачками покупать не хочется.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно архивировать фильмы без ущерба для качества. Если да, то с помощью каких программ? Хранить в компьютере места нет и диски пачками покупать не хочется.
Я думаю его надо не архивировать, а конвертировать, ну скажем в AVI. Конвертеров существует множество. Можете попробовать это сделать такой программой: Any DVD Converter Pro. Некоторые фильмы уменьшаются в размерах в 1,5-3 раза. Изменение качества воспроизведения будет не особо заметно, если только у вас не новая ЖК или Плазменная панель, здоровых размеров...
_________________ _________________ Компьютер позволяет сделать из мухи слона легким движением мыши...
14 дек 2010, 01:45
Б.Г. Мот
Ветеран форума
lastik писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно архивировать фильмы без ущерба для качества. Если да, то с помощью каких программ?
1. если вы задумали прогонять их через винрар или что-то наподобие - вынужден вас огорчить: жмутся такие файлы крайне неэффективно, только время зря потратите. 2. если же вы накачали фильмов в hd качестве - можно понизить битрейд видео и звука, уменьшить размер картинки до приемлемого (я же не знаю, на чем вы их будете смотреть впоследствии), выкинуть лишние звуковые дороги... короче, VirtualDub вам в помощь.
lastik писал(а):
Хранить в компьютере места нет и диски пачками покупать не хочется.
Здравствуйте всем. Решила немного ужать фильмы. На сайте не нашла конвертеров. А те что предлагаются в данной теме не уверена, что откопав в интернете скачаю то что можно и нужно. Подскажите что сделать.
18 май 2011, 21:26
Александрушка
Случайно заглянувший
Андрей Курганов писал(а):
Это можно сделать двумя способами:
1. Записать информацию на диск большего объема (например, DVD - более 4 Гб) с помощью какой-либо программы для записи - Nero или бесплатной программы CDBurnerXP. CDBurnerXP можно скачать здесь. Подскажите пожалуйста! Я скачала эту программу(CDBurnerXP. ), а фильм на диск записать не могу, т,е он не вмещается, а я не пойму, как изменить размер! Помогите пожалуйста!!!!!!!! 2. Можно разбить файл на части с помощью программы WinRar, создав многотомный архив. Более подробно об этом почитайте в этом уроке. После этого записать несколько дисков - каждый том архива на отдельный диск.
Здравствуйте всем. Решила немного ужать фильмы. На сайте не нашла конвертеров. А те что предлагаются в данной теме не уверена, что откопав в интернете скачаю то что можно и нужно. Подскажите что сделать.
Самый новый конвертер - VideoMaster.Отличная вещь.Tipard и Winavi тоже хороши.
11 май 2012, 04:38
St4182
Случайно заглянувший
может кто подскажет? раньше я на диск DVD записывал 2-3 фильма размером до 1.5 Гб с помощью Nero, а сейчас после проигрывания примерно 800Кб фильм обрывается. Запись делал в режиме данных. Но раньше почему-то было нормально, у меня и сейчас этих дисков куча, а сейчас не могу до конца записанный фильм досмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2