Чайникам - Нет!
https://chaynikam.net/forum/

Постановка ударения
https://chaynikam.net/forum/viewtopic.php?f=31&t=1214
Страница 3 из 4

Автор:  Iris [ 15 янв 2012, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

step писал(а):
Iris, зачем эти скрины?
Просто я хотела ответить на ваш вопрос, без лишних слов.
step писал(а):
Iris,
У вас точно Офис 2007?
Первый скрин показывает окно Ворда 2007

step писал(а):
Посмотрите, какие обновления Ворда установлены и ваще, установлены ли? Как это сделать: Идем
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WinWord.exe
На втором скрине видно, что по указанному Вами пути, я могу дойти только до C:\Program Files\Microsoft Office\Office12 поэтому ничего не могу сказать про обновления.

Третий скрин я сделала, чтобы было ясно, какая у меня система, там видно, что SP 3.

step писал(а):
И дайте знать на форум. Если вам это нужно. :)
Извините, пожалуйста, если я делаю что-то не так. Я думаю, что, можно уже обсуждение этой темы заканчивать. На данный момент у меня работает способ, предложенный А.Кургановым. А способ, при помощи автозамены расписан Вами так подробно и понятно, что я возьму его на заметку на будущее, когда не будет глюков в системе. Спасибо Вам огромное за урок.

Автор:  step [ 15 янв 2012, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Iris писал(а):
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WinWord.exe На втором скрине видно, что по указанному Вами пути, я могу дойти только до C:\Program Files\Microsoft Office\Office12 поэтому ничего не могу сказать про обновления.
Откройте (2 клика) папку Office12, в этой папке находиться файл WinWord.exe :)

Автор:  Iris [ 15 янв 2012, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

step писал(а):
Iris писал(а):
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WinWord.exe На втором скрине видно, что по указанному Вами пути, я могу дойти только до C:\Program Files\Microsoft Office\Office12 поэтому ничего не могу сказать про обновления.
Откройте (2 клика) папку Office12, в этой папке находиться файл WinWord.exe :)
На втором скрине видно, что папка Office12 открыта и в ней нет WinWord.exe
Не важно, есть или нет обновления, я буду пользоваться при постановке ударения комбинацией Alt+769, еще раз благодарю Вас за урок.

Автор:  jalo75 [ 31 авг 2012, 02:29 ]
Заголовок сообщения: 

step писал(а):
Iris писал(а):
stepВсе проделала как Вы пишете, все равно ударение, вставляется не над буквой, а вслед за ней.

Iris, тогда кто писал это?:
Iris писал(а):
То, что вы показали, у меня как раз так же получается (прочитайте повнимательнее комменты, которые были вначале).[/code]
Речь идет уже о другом. step предложил воспользоваться еще одним способом постановки ударения, используя таблицу символов, и я хотела уточнить. Как это делается.
После того, как вы поставили ударение, СРАЗУ ЖЕ выполните то, что я вам писал:
step писал(а):
Вставка-Символы-Символ-Другие символы-Автозамена-в строку Заменить поставьте скажем две точки-Добавить-ОК-Закрыть. Теперь при печати, когда надо вставить ударение, тыкаете два раза по точке. Можете заменить на два тире, две запятые, две тильды, не важно, лишь бы на тот символ, который не нужен при печати (например подряд две запятые).
зы. Если "7; 6; 9" не прокатит, попробуйте поставить ударение с помощью Alt+0769, далее Вставка - Символы ....
Успеха.
Все должно получиться, другого не дано.
зы. для справки: откройте вашу таблицу символов и сделайте так как на скриншоте, сможете?:
Вложение:
Ударение Ворд7.jpg

ЗЫ. Еще раз уточните: Вы можете поставить ударение в слове, или нет?


А у меня вообще ничего не получается. Начинаю печатать слово, когда надо поставить ударение нажимаю Alt769 - никакой реакции. Пробовала вначале нажать Num Lock - ничего. А нажимаю Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов - появляется ударение после той буквы, над которой нужно. Подскажите, пожалуйста, как быть? У меня Windows7 и Word 2007.

Автор:  step [ 31 авг 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

jalo75 писал(а):
А у меня вообще ничего не получается. Начинаю печатать слово, когда надо поставить ударение нажимаю Alt769 - никакой реакции. Пробовала вначале нажать Num Lock - ничего. А нажимаю Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов - появляется ударение после той буквы, над которой нужно. Подскажите, пожалуйста, как быть? У меня Windows7 и Word 2007.
В системе и в ворде, настройки разные. Настроив системные симолы, вы можете ставить ударение в любом текстовом редакторе, (Блокнот) даже на форуме, например: Тво́рог, творо́г. Но не в ворде. Начало правильное: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов далее Группировка: выбираем Диапазоны Юникода - Дополняющие диакритические знаки. Наводим курсор на клетки и выбираем значение U+0301: бла, бла...перетаскиваем жирное обрамление и далее как на скриншоте:
Вложение:
Ударение в блокноте.jpg [81.07 Кб]
Скачиваний: 0

С первого раза может получиться такой "набор" из нескольких значков ударения, просто нужно несколько раз очистить поле "Для копирования". Может есть, другие способы ставить ударения, а этот способ, я нашел методом "Нучного тыка."
Как делать ударение в ворде: http://sderni.ru/142941 Файл храниться, 30 суток.

Автор:  Iris [ 31 авг 2012, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Отличная инструкция. Сделала, получилось сразу. Коротко и ясно. Спасибо, step

Автор:  step [ 31 авг 2012, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Iris писал(а):
Отличная инструкция. Сделала, получилось сразу. Коротко и ясно. Спасибо, step
Не за что.
Забыл сказать, что в Win XP, эта фича с ударением на форуме, не катит (немного другие настройки). Ударение ставиться рядом с буквой. А если открыть пост с установленным ударением в ОС Вин ХР, то ваще ударение "перескакивает" на соседнюю букву. Очевидно потому, что Таблица символов разная.(имхо) По крайней мере у меня так. Так, что фича только для Вин 7 (про ударение на форумах),

Автор:  ISaminov [ 17 сен 2013, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

В word это работает, в wordpad тоже, а вот в Блокноте уже нет. Экспериментируйте!

Автор:  Reging [ 21 окт 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

:16: &...acute; вот примерно таким кодом проставляется ударение в любом браузере.

Автор:  UZmosk [ 24 июл 2015, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Очевидно потому, что Таблица символов разная.(имхо) По крайней мере у меня так. Так, что фича только для Вин 7 (про ударение на форумах),

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/