Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
командная строка 
Автор Сообщение
Частый посетитель
Частый посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 19:01
Сообщений: 96
Сообщение командная строка
Ввожу команду в командную строку, а выдает какую-то абракадабру.


11 янв 2017, 12:47
Профиль
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:42
Сообщений: 285
Сообщение 
Чтобы посмотреть текущую кодировку консоли:

  1. Запустите командную строку cmd
  2. Зайти в свойства окна – правой кнопкой щелкнуть по верхней части окна → Свойства и перейти на вкладку «Шрифт»
  3. Выбираем Lucida Console и жмем ОК.


Можно поменять текущую кодировку шрифта. Для этого используется команда chcp. Набираем эту команду и жмем Enter. В результате получите свою текущую кодировку для командной строки.

Обычно используются кодировки :

  • 866 (кодировка русского текста DOS)
  • 1251 (кодировка русского текста Windows)
  • 65001 (UTF-8).

Поэкспериментируйте.

_________________
Я в YouTube: https://goo.gl/7XaeYP


11 янв 2017, 17:09
Профиль WWW
Частый посетитель
Частый посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 19:01
Сообщений: 96
Сообщение 
Большое спасибо. Все получилось.


11 янв 2017, 18:03
Профиль
Случайно заглянувший
Случайно заглянувший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2017, 09:42
Сообщений: 1
Сообщение 
Как сделать что бы кодировка была постоянным. После перезагрузки обратно возвращается на 866.


14 июн 2017, 09:45
Профиль
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:42
Сообщений: 285
Сообщение 
underpowerd писал(а):
Как сделать что бы кодировка была постоянным. После перезагрузки обратно возвращается на 866.

У меня также стоит по умолчанию кодировка 866 и проблем с шрифтом - нет. Если у вас стоит кодировка 866 и все равно появляются крякозябры, то это означает, что неверные параметры кодовой страницы берутся из реестра и решать проблему нужно именно там. Откройте раздел реестра : HKEY_CURRENT_USER\Console и проверьте значение параметра CodePage (должно быть 866).

_________________
Я в YouTube: https://goo.gl/7XaeYP


14 июн 2017, 13:55
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: