Не знаю, в той ли теме пишу, просто более подходящей не нашла. Периодически у меня начинает вылезать со всех сторон ужасно навязчивая реклама. Причем, это и в Опере, и в Хроме. Перешерстила все, что могла. проверяла анитишпионами, чистила все, что только возможно- бесполезно. Нашла информацию, что в некоторых расширениях есть бреши, через которые и может просочиться эта зараза. Попробовала не устанавливать никаких дополнений и расширений- не помогло. Пара дней стабильной работы- и снова реклама по всему монитору. Антивирус Аваст- проблем раньше никаких не было. Единственный выход- переустановка браузера, причем убираю вообще все следы, вплоть до реестра. Помогает только на некоторое время. Может, кто сталкивался с таким- помогите
Обнаруживает и удаляет вредоносные программы Ваш антивирус пропустит.
-Обнаруживает новые (ноль - час) вредоносных программ, если антивирусное будет не хватать -Удаляет даже наиболее глубоко внедренные вредоносные программы -Не будет стоить вам ни копейки -Совместим с большинством основных антивирусов.
Ищите в любом поисковике эту программу, заходите на сайт этой-же программы(сайт такой же по названию) . Скачиваете Free Version Download. Запустите ее. Если она попросит обновить базу данных(Database version), то соглашайтесь. После обновления нажмите на Scan Now. После сканирования программа предложит или удалить, или в карантин отправить. Все.
_________________ Я в YouTube: https://goo.gl/ZuITg1
Silvsergej, благодарю за совет. Пользуюсь я этой программкой- ничего не находит. Правда, после очередного глюка снова все почистила, включая следы в реестре. Пользуюсь Хромом и устанавливаю Яндекс домашней страницей. После переустановки не стала этого делать. Пока все тихо. О чем-то говорить еще рано, но неужели это дополнение может выбрасывать подобные фокусы???????
28 май 2015, 17:39
junta
Случайно заглянувший
viju писал(а):
Не знаю, в той ли теме пишу, просто более подходящей не нашла. Периодически у меня начинает вылезать со всех сторон ужасно навязчивая реклама. Причем, это и в Опере, и в Хроме. Перешерстила все, что могла. проверяла анитишпионами, чистила все, что только возможно- бесполезно. Нашла информацию, что в некоторых расширениях есть бреши, через которые и может просочиться эта зараза. Попробовала не устанавливать никаких дополнений и расширений- не помогло. Пара дней стабильной работы- и снова реклама по всему монитору. Антивирус Аваст- проблем раньше никаких не было. Единственный выход- переустановка браузера, причем убираю вообще все следы, вплоть до реестра. Помогает только на некоторое время. Может, кто сталкивался с таким- помогите
Распространенная проблема, просто установите AdBlock(это если у вас гуглхром), если Яндекс то AdGuard) Вся реклама мгновенно исчезает. А если не помогло, значит вирус подхватили, попробуйте поискать его в запущенных задачах, найдите местоположение и удалите. Или езе легче, антивирусом) Почитайте [удалено модератором] о том как удалить рекламу в браузерах
Junta, спасибо. Я просто уже не стала устанавливать Яндекс домашней страницей и все работает отлично.
08 апр 2016, 21:57
konstantins
Новичок на форуме
Добрый вечер.ЗАДОЛБАЛО. В правом нижнем углу постоянно вылезают полуголые девицы/китайско-японско-корейского вида/. При клике или закрытие данного виджета в браузере ХРОМ появляется реклама в новой вставке.Сначала открывались пару окон--типа игр,форексов и всяких видео.Сейчас три-четыре и более.Постоянно. Получаю уроки от Андрея и недавно получил Adblockplus. Сказка. Но некоторые сайты ругаются. Форумы в который я участвую. Иду навстречу и временно отключаю. Из сострадания и участия.А так всю рекламу на ФИГ. Как избавиться от этой напасти. Сразу скажу что я ЧАЙНИК ИЗ ЧАЙНИКОВ . Спасибо.
Добрый вечер.ЗАДОЛБАЛО. В правом нижнем углу постоянно вылезают полуголые девицы/китайско-японско-корейского вида/. При клике или закрытие данного виджета в браузере ХРОМ появляется реклама в новой вставке.Сначала открывались пару окон--типа игр,форексов и всяких видео.Сейчас три-четыре и более.Постоянно.
У вас наверняка завелся вирус. Сделайте следующее :
Просканируйте компьютер бесплатной программкой Dr.Web CureIt!
Щелкните ярлык браузера правой кнопкой мыши и выберите пункт Свойства - вкладка Ярлык.Проверьте, чтобы в поле Объект после имени файла браузера не было ничего лишнего:
Т.е. в браузере Mozilla Firefox не должно быть ничего после ...firefox.exe"
В браузере Google Chrome - ничего после ...chrome.exe"
В браузере Opera - ничего после ...opera.exe"
Если что-то лишнее в конце этой строки, то удалите этот ярлык и создайте новый из папки с программой браузера
Скачайте и установите программу Malwarebytes Anti-Malware. Она бесплатная. Просканируйте этой программкой.
Проверить файл hosts. Hosts — это системный файл, с помощью которого можно заблокировать сайт или сделать так, чтобы вместо него открывался совершенно другой «левый» сайт. Открыть через блокнот по адресу : C:\Windows\System32\drivers\etc. По умолчанию этот файл содержит всего одну запись: 127.0.0.1 localhost. У вас должно быть также.
Удаление заданий, запускающих вредоносные файлы. Через программу CCleaner : Сервис>Автозагрузка> Запланированные задачи. Выделите подозрительную(вредоносную) задачу и нажмите Удалить. Также запустите через CCleaner очистку системы от мусорных файлов и чистку реестра.
Просматриваем список установленных в браузерах расширений. Часто вирусы устанавливают собственные расширения, подменяя вводимые вами интернет адреса.
_________________ Я в YouTube: https://goo.gl/ZuITg1
01 ноя 2016, 20:11
konstantins
Новичок на форуме
silvsergej писал(а):
konstantins писал(а):
Добрый вечер.ЗАДОЛБАЛО. В правом нижнем углу постоянно вылезают полуголые девицы/китайско-японско-корейского вида/. При клике или закрытие данного виджета в браузере ХРОМ появляется реклама в новой вставке.Сначала открывались пару окон--типа игр,форексов и всяких видео.Сейчас три-четыре и более.Постоянно.
У вас наверняка завелся вирус. Сделайте следующее :
Просканируйте компьютер бесплатной программкой Dr.Web CureIt!
Щелкните ярлык браузера правой кнопкой мыши и выберите пункт Свойства - вкладка Ярлык.Проверьте, чтобы в поле Объект после имени файла браузера не было ничего лишнего:
Т.е. в браузере Mozilla Firefox не должно быть ничего после ...firefox.exe"
В браузере Google Chrome - ничего после ...chrome.exe"
В браузере Opera - ничего после ...opera.exe"
Если что-то лишнее в конце этой строки, то удалите этот ярлык и создайте новый из папки с программой браузера Добрый вечер Спасибо за помощь.Могу сообщить следующее.Проделал некоторую работу ,но пока только это: После ...firefox.exe"---ничего лишнего Скачал ДОКТОРА и просканировал все что можно. Выявились ТРОЯНЫ и часть надо было куда то перенести.По функции ВЫЛЕЧИТЬ проделал как Доктор прописали все исчезло.Беда в том что я нигде не могу найти эту программу.Неужели она одноразовая и каждый раз надо скачивать по новой.Попробую проделать все до конца при наличие времени.
Скачайте и установите программу Malwarebytes Anti-Malware. Она бесплатная. Просканируйте этой программкой.
Проверить файл hosts. Hosts — это системный файл, с помощью которого можно заблокировать сайт или сделать так, чтобы вместо него открывался совершенно другой «левый» сайт. Открыть через блокнот по адресу : C:\Windows\System32\drivers\etc. По умолчанию этот файл содержит всего одну запись: 127.0.0.1 localhost. У вас должно быть также.
Удаление заданий, запускающих вредоносные файлы. Через программу CCleaner : Сервис>Автозагрузка> Запланированные задачи. Выделите подозрительную(вредоносную) задачу и нажмите Удалить. Также запустите через CCleaner очистку системы от мусорных файлов и чистку реестра.
Просматриваем список установленных в браузерах расширений. Часто вирусы устанавливают собственные расширения, подменяя вводимые вами интернет адреса.
03 ноя 2016, 22:19
konstantins
Новичок на форуме
silvsergej Добрый день. Прошел по всем Вашим рекомендациям. Хорошо почистил комп. И последний момент C/Windows/System 32/drivers/etc/hosts--This Hosts file cured by Dr. Web Anti -rootkit API 127.0.0.1 localhost. Даже с малым знанием английского понятно что "ДОКТОР" вылечил комп. Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3