Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Постановка ударения 
Автор Сообщение
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 19:27
Сообщений: 208
Сообщение 
Iris писал(а):
Попробовала сделать как указано на скрине -- не получается, знак ударения все равно ставится следом за буквой. Перепробовала все знаки, выглядящие как запятая и ударение. У меня Word 2007, и все наверное по-другому здесь. Даже сама таблица выглядит не так как у Вас на скрине.
Здравствуйте!
Не знаю, почему у Вас не получается? У меня тоже Word 2007, всё работает (попробовал для интереса). Написал слово, поставил курсор после той буквы, над которой должно быть ударение и нажал "ALT" + поочерёдно "7; 6; 9".
Изображение

_________________
Изображение


12 янв 2012, 19:40
Профиль
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:54
Сообщений: 39
Откуда: Украина
Сообщение 
Gennadiy писал(а):

Цитата:
Здравствуйте!
Не знаю, почему у Вас не получается? У меня тоже Word 2007, всё работает (попробовал для интереса). Написал слово, поставил курсор после той буквы, над которой должно быть ударение и нажал "ALT" + поочерёдно "7; 6; 9".

То, что вы показали, у меня как раз так же получается (прочитайте повнимательнее комменты, которые были вначале). Речь идет уже о другом. step предложил воспользоваться еще одним способом постановки ударения, используя таблицу символов, и я хотела уточнить. Как это делается.

Gennadiy
Спасибо Вам за ответ на мой вопрос о восстановлении системы. Проблема осталась, но зато, благодаря Вашей подсказке я сумела вставить скринсшот в свое сообщение, уже прогресс. :)


13 янв 2012, 05:33
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
Gennadiy писал(а):
Здравствуйте!
Не знаю, почему у Вас не получается? У меня тоже Word 2007, всё работает (попробовал для интереса). Написал слово, поставил курсор после той буквы, над которой должно быть ударение и нажал "ALT" + поочерёдно "7; 6; 9".

Iris писал(а):
То, что вы показали, у меня как раз так же получается

Всех, :38: Я понял, что хочет автор темы.
Запустите Ворд7. Напишите слово и поставьте ударение. Далее идем: Вставка-Символы-Символ-Другие символы-Автозамена-в строку Заменить поставьте скажем две точки-Добавить-ОК-Закрыть. Теперь при печати, когда надо вставить ударение, тыкаете два раза по точке. Можете заменить на два тире, две запятые, две тильды, не важно, лишь бы на тот символ, который не нужен при печати (например подряд две запятые).
зы. Если "7; 6; 9" не прокатит, попробуйте поставить ударение с помощью Alt+0769, далее Вставка - Символы ....
Успеха.


13 янв 2012, 14:22
Профиль
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:54
Сообщений: 39
Откуда: Украина
Сообщение 
step
Все проделала как Вы пишете, все равно ударение, вставляется не над буквой, а вслед за ней. Вобщем получается, что способ предложенный А. Кургановым работает наверняка и пользоваться буду им. step, спасибо за терпение и потраченное Вами время.


13 янв 2012, 20:07
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
Iris писал(а):
stepВсе проделала как Вы пишете, все равно ударение, вставляется не над буквой, а вслед за ней.

Iris, тогда кто писал это?:
Iris писал(а):
То, что вы показали, у меня как раз так же получается (прочитайте повнимательнее комменты, которые были вначале).[/code]
Речь идет уже о другом. step предложил воспользоваться еще одним способом постановки ударения, используя таблицу символов, и я хотела уточнить. Как это делается.
После того, как вы поставили ударение, СРАЗУ ЖЕ выполните то, что я вам писал:
step писал(а):
Вставка-Символы-Символ-Другие символы-Автозамена-в строку Заменить поставьте скажем две точки-Добавить-ОК-Закрыть. Теперь при печати, когда надо вставить ударение, тыкаете два раза по точке. Можете заменить на два тире, две запятые, две тильды, не важно, лишь бы на тот символ, который не нужен при печати (например подряд две запятые).
зы. Если "7; 6; 9" не прокатит, попробуйте поставить ударение с помощью Alt+0769, далее Вставка - Символы ....
Успеха.
Все должно получиться, другого не дано.
зы. для справки: откройте вашу таблицу символов и сделайте так как на скриншоте, сможете?:
Вложение:
Ударение Ворд7.jpg [52.44 Кб]
Скачиваний: 0

ЗЫ. Еще раз уточните: Вы можете поставить ударение в слове, или нет?


13 янв 2012, 23:59
Профиль
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:54
Сообщений: 39
Откуда: Украина
Сообщение 
Вот что я делала:

1. Начинаю печатать слово «работа». После буквы «о» набираю комбинацию Alt+769, над буквой «о» появляется правильный знак ударения, курсор стоит после буквы «о», далее: Вставка → Символ → Другие символы → Автозамена → в строке заменить впечатываю знак «=», нажимаю на кнопку добавить, Ок, и в напечатанном наполовину слове ударение слетает и появляется знак запятая вверху после буквы «о», слово получается разделенным на две части.

2. После первого пункта пробую печатать снова слово работа, после буквы "о" нажимаю на клавишу =, она вместо этого знака печатает как пробел, (ударения никакого не появляется) и теперь, похоже, чтобы вообще впечатать знак равенства, придется сначала нажать на эту клавишу, а потом на клавишу со стрелкой, которой удаляют(стирают) буквы, только тогда в тексте впечатается =. Жуть. Как теперь сделать, чтобы знак равенства печатался одним нажатием, как раньше.

3. Еще так попробовала:

Цитата:
Если "7; 6; 9" не прокатит, попробуйте поставить ударение с помощью Alt+0769, далее Вставка - Символы .....
(две точки, для автозамены)
Пробую печатать слово, после «рабо» дважды нажимаю на клавишу с точкой, печатаются просто два пробела(никакого ударения не появляется)

Вот как выглядит у меня таблица символов

Изображение

И еще, я в этом сообщении выделила некоторые места жирным шрифтом, все теги есть. а в предпросмотре и в отправленном сообщении ничего не выделено оказалось. (Я подредактировала это сообщение, добавила скрин своей таблицы символов)


14 янв 2012, 03:31
Профиль
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:54
Сообщений: 39
Откуда: Украина
Сообщение 
Фух, исправила клавишу =, теперь она нормально работает. step, наверное мой Ворд глючный. Когда-нибудь переустановку сделают, снова попробую с автозаменой поразбираться.

Вот, сейчас выделение жирным шрифтом, вижу в предпросмотре, получилось.


14 янв 2012, 05:23
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
Что-то таблица похожа на Вордовскую из Офис 2003. У вас точно Офис 2007? :). Посмотрите, какие обновления Ворда установлены и ваще, установлены ли? Как это сделать: Идем
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WinWord.exe
пкмыши по файлу WinWord.exe - вкладка Подробно см. версию файла (продукта) если:

v 12.0.4518.1014 --- Оригинальная версия
v 12.0.6211.1000 --- SP1
v 12.0.6425.1000 --- SP2

зы. SP1 и SP2, пакеты обновления.


14 янв 2012, 10:09
Профиль
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:54
Сообщений: 39
Откуда: Украина
Сообщение 
step писал(а):
У вас точно Офис 2007? :).
1. Вот гл. окно программы Ворд:
http://2.firepic.org/2/images/2012-01/15/admbl2m3hxwc.jpg

2. А вот что в Program Files:
http://2.firepic.org/2/images/2012-01/15/quayjugajs29.jpg

3. А это ОС:
http://2.firepic.org/2/images/2012-01/15/6wd7xzdoy0eb.jpg

Наверное все не так, как должно быть, из-за этого Зверя.


15 янв 2012, 02:22
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
Iris, зачем эти скрины? Я вам говорил зайти сюда: C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WinWord.exe Откройте файл WinWord.exe и в его в Свойствах на вкладке Дополнительно - посмотрите какая версия файла. Сравните версию файла с этими:
v 12.0.4518.1014 --- Оригинальная версия
v 12.0.6211.1000 --- SP1
v 12.0.6425.1000 --- SP2
И узнаете, установлено какое - то обновление или нет.
зы. И дайте знать на форум. Если вам это нужно. :)


15 янв 2012, 10:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron