Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Acronis True Image 
Автор Сообщение
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:40
Сообщений: 139
Сообщение Acronis True Image
добрый вечер!насколько я понимаю эта программа для экстренного востановления ОС,но вопрос состоит в том,как ей пользоваться?Вроде русифицирована.Установил попробовал разобраться сам,но что-то не получаеться,да к тому же после моих не умелых действий на съемном диске исчезло порядка 40 Гигов,это как понимать?Помогите с этим разобраться :37: :37:

_________________
Век живи,век учись,но всего знать человеку не дано....


30 окт 2010, 20:41
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:40
Сообщений: 139
Сообщение 
Б.Г. Мот писал(а):

Acronis True Image - программа для создания резервной копии существующей операционки. может делать копии как отдельных файлов/папок, так и всего раздела с виндой. восстановление занимает буквально считанные минуты - выигрыш по сравнению с переустановкой очевиден.
Насколько я понимаю,многоуважаемый Б.Г. МотВЫ сталкивались с этой прогой и возможно сможете мне помочь,буду признателен :38:

_________________
Век живи,век учись,но всего знать человеку не дано....


30 окт 2010, 20:51
Профиль
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 23:03
Сообщений: 672
Откуда: Украина
Сообщение 
joker писал(а):
Насколько я понимаю,многоуважаемый Б.Г. Мот ВЫ сталкивались с этой прогой
не то слово =)
пользуюсь ею давно и успешно, ничего еще не запорол
*трижды сплюнул*

joker писал(а):
на съемном диске исчезло порядка 40 Гигов,это как понимать?
осмелюсь предположить, что вы создали на этом диске т.н. "зону безопасности acronis", сами о том не подозревая.

что это такое?
через меню acronis true image можно выделить часть дискового пространства для хранения резервных копий. эта зона "выпадает" из поля зрения проводника, файловых менеджеров и даже разметчика при установке windows (не говоря уже о вирусах, которые до нее стопудово не доберутся).


30 окт 2010, 22:26
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:40
Сообщений: 139
Сообщение Б.Г. Мот
Наверное.А как исправить?Я же удалил ее(вроде),но когда перезагрузил точнее еще до входа в систему на экране появилась надпись,я успел прочитать только что то типа АКРОНИК и т.п.Если я ВАС не сильно достал помогите в этой проблеме и научите горе ЧАЙНИКА ,пожалуйста!

_________________
Век живи,век учись,но всего знать человеку не дано....


30 окт 2010, 23:17
Профиль
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 23:03
Сообщений: 672
Откуда: Украина
Сообщение 
joker писал(а):
Наверное.А как исправить?Я же удалил ее(вроде)
так удалили или "вроде удалили"?
это важно, т.к. в первом случае эта зона по идее превратилась в 40 Гб неразмеченной области винта.
поищите в панель управления\администрирование\управление компьютером\управление дисками

joker писал(а):
когда перезагрузил точнее еще до входа в систему на экране появилась надпись,я успел прочитать только что то типа АКРОНИК и т.п.
с таким не встречался, врать не буду. мб потому, что пользуюсь acronis boot cd

joker писал(а):
Если я ВАС не сильно достал
нет, не сильно =)


31 окт 2010, 00:31
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:40
Сообщений: 139
Сообщение Б.Г. Мот
Удалял через \панель управления\установка удаление пр.\,потом почистил реестр,прошелся AVG PC Tuneup 2011\потом перезагрузился и появилась надпись.Спасибо,нашел потерянное место,а как его обратно вернуть?

_________________
Век живи,век учись,но всего знать человеку не дано....


31 окт 2010, 00:48
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:40
Сообщений: 139
Сообщение Б.Г. Мот
простите за мою навязчивость,научите работать с этой программой :37: :14:

_________________
Век живи,век учись,но всего знать человеку не дано....


31 окт 2010, 01:27
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:40
Сообщений: 139
Сообщение 
Наверное эта тема не актуальна,раз нет ответов и продолжений...

_________________
Век живи,век учись,но всего знать человеку не дано....


31 окт 2010, 17:53
Профиль
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 23:03
Сообщений: 672
Откуда: Украина
Сообщение 
будет время - отпишусь.


31 окт 2010, 19:22
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 22:40
Сообщений: 130
Сообщение 
Для начала нам надо создать, собственно, загрузочный диск. Для этого в окне Acronis переходим на вкладку Инструменты и утилиты – Создание загрузочного носителя. Следуем инструкциям:
На первых трех вкладках все время жмем “Далее“.
На четвертой, где нам предложат выбрать доступное устройство, выбираем “Устройство для записи компакт дисков“, т.е. Ваш привод. Выбираем его мышкой и жмем “Далее“.
Вставляем чистый CD-диск в привод и жмем “Приступить“.
По окончании записи давим в кнопочку ОК.
Далее загружаемся с этого диска через Del ,заходим в bios и выстовляем CD-ROM.
Если на стадии выше Вы все сделали правильно, то начнется загрузка с вставленного диска с Acronis. В появившемся загрузчике выбираем Acronis True Image Home.
В окне программы выбираем “Резервное копирование” – “Диски”
В появившемся окне указываем диск, с которого хотим снять образ, а точнее который хотим подвергнуть резервному копированию. Отмечаем оный галочкой и жмем “Далее“.
В windowsXP Диск(C:)
На следующей вкладке оставляем все как есть, т.е. не трогаем кружок “Создать новый архив резервных копий“. Следом нам надо указать куда мы хотим сохранить файл образа копии диска (рекомендуется указывать внешний жесткий диск или флешку куда этот образ влезет) и, используя, кнопочку “Обзор“, собственно, указываем путь. Не забываем задать имя для образа, чтобы было понятно когда Вы его делали и какой это вообще раздел. Проделав оное сначала нажимаем в “ОК“, чтобы подтвердить выбор места где будет храниться образ, а потом, опять таки, давим в кнопку “Далее“.
Образ- прописсать папку,OK.
Прежде чем нажать кнопку “Приступить” рекомендую заскочить сначала в “Параметры” (кнопочка рядом). Там можно будет задать дополнительные настройки для создания образа, как то: уровень сжатия (чтобы образ весил меньше), пароль (на случай, если беспокоитесь, что кто-то может стащить Ваш образ) и прочие разности. Я бы рекомендовал поставить там галочку “Проверять архив после его создания“, а так же не использовать сжатие вообще (на всякий случай, для, так сказать, целостности образа и увеличения скорости его создания).
А и да, на вкладке “Метод копирования” поставьте “Полное“

Восстанавливать также выбираем восстановление диска или раздела и делаем почти
также как при резервном копировании?


01 ноя 2010, 23:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron